国产无限好看资源
南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 乡镇视线
逢场天“三接访” 提升群众满意度
2019-05-21 10:39 来源: 南充新闻网

145f6040e9ffa30c5e984b00f698f3ab

南充新闻网讯(李映霞 王海英)“金安公路的占地补偿款,我们已经登记造册上报,应该很快就会拨付下来。”“您这种情况不符合低保条件,可以通过民政临时救助缓解目前的困难。”……5月15日是嘉陵区金凤镇的逢场天,也是该镇党委书记、镇长和纪委书记开展“三接访”的日子,前来咨询问题的群众得到该镇党委书记覃海波的答复后,紧蹙的眉头舒展开来。

当天一大早,金凤镇党委、政府便搭好台子,向赶场的群众宣传脱贫攻坚、党风廉政建设等方面的政策,并接受群众现场咨询,收集群众意见建议,解决群众诉求(如图)。当天共接受群众咨询26人次,收集低保办理、大病救助、公路补偿款等8个问题,现场解决5个,未解决的3个问题承诺在3天内调查后回复群众。

嘉陵区纪委监委相关负责人介绍,自2018年11月起,该区纪委监委在全区推行乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记逢场天“三接访”活动,收集群众问题并按照3个100%要求予以解决,即能够解决的问题100%及时解决到位,不能解决的问题100%及时解释到位,办理结果100%及时反馈到位,给群众搭建一个反映诉求、咨询政策、参政议政的平台,真正把问题解决在群众家门口,把矛盾化解在基层一线,切实增强群众获得感、幸福感。

截至目前,全区46个乡镇(街道)累计开展“三接访”活动300余场次,收集处置问题1380余条。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局
国产无限好看资源