国产无限好看资源
南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 政务信息
高坪:党员干部干事创业有舞台有奔头
2019-07-02 09:35 来源: 南充新闻网

近年来,高坪区不断创新思路和举措,通过制定正向激励措施、开展先锋示范活动等,切实为广大党员、干部搭建干事创业的舞台,让党员、干部在实践中增加才干,在实干中锤炼作风,不断激发党员、干部干事创业动力。

清单管理:干部干事有目标

笔者从高坪区委组织部获悉,该区切实构建“三位一体”干部管理体系,推行“实绩库+负面清单+班子运行调研”管理办法,实现干部精细化管理。

据了解,高坪区在推进党建工作中坚持“清单管理法”。在全区乡镇(街道)和区级部门全面推行清单工作法,有效解决职责不清、执行不力、考核不准等问题。坚持执行科级领导干部“实绩库”制度,实行“三定三分类”。“三定”就是定目标、定责任、定进度;“三分类”就是根据“单位性质,地理位置、城镇规模、产业发展等单位实际,职务类别”对科级领导干部实绩进行分类建库,确保实绩具有可比性,进一步激发干部干事创业的激情。探索建立科级领导干部“负面清单”数据库管理制度,从执行纪律要求、履行岗位职责、推动工作落实、规范日常言行等方面,科学制订具体、明确的科级干部“负面行为清单”,动态开展“负面行为”登记,实行动态扣分制度,在一个记分周期内,按照扣分情况分别进行诫勉谈话、书面诫勉、组织处理等。同时,适时开展班子运行调研,对乡镇(街道)、部门班子运行进行即时、动态、常态的跟踪了解,全面掌握干部表现,强化日??己撕图喽?。

“三位一体”管理体系,督促全区干部自觉“打水到井边”,决策在一线落实、问题在一线解决。去年以来,全区近700名科级干部纷纷开展“组团服务、代办服务、志愿服务”,服务群众3万多人次。

正向激励:干部干事有动力

高坪区认真贯彻落实市委正向激励“30条措施”、容错纠错“30条意见”,深化脱贫攻坚“悬帽”激励机制,逗硬落实重奖重惩双10条规定,激励广大干部积极投身“三个新高地”建设。

据悉,该区深化“悬帽”激励机制,注重从脱贫攻坚、项目建设、改革开放等工作一线培养选拔干部,先后对表现突出的133名干部进行提拔重用。实施年轻干部“三百工程”,选派300余名优秀年轻干部到重大项目担任“项目秘书”,在实践中历练才干。去年,还为56名受到错告的干部澄清是非,不断激发干部干事创业动力。

同时,对不胜任现职的干部及时进行调整,对工作措施不到位、落实力度不够等问题,区委及时开展督导提醒、诫勉谈话等,让思想松懈和工作松懈的干部动起来。去年以来,全区先后调整6名不胜任现职的干部,对55名科级干部进行了约谈、诫勉谈话等,营造了风清气正的良好干事氛围。

在脱贫攻坚工作中,全区有13名第一书记受到省、市表彰,108名实绩突出的帮扶干部得到提拔重用;以“发点球”方式发出问题清单320余份、工作提示函87份,约谈责任人100余人次。

先锋示范:干部创业有舞台

据悉,高坪区扎实开展“创新引领·先锋示范”等行动,充分激活党组织的集聚效应,让党员干部在脱贫攻坚中有舞台、有作为。

通过积极创建“党员示范户”“党员示范基地”以及开展“党员精准扶贫示范工程”,对农村实用技术人才进行培训等,采取“人才+项目”“人才+基地”“人才+产业”等形式,实现“一帮一”“多帮一”,帮助贫困户脱贫致富。

同时,大力实施“农民工定向回引培养工程”“农民工党建三百工程”,全区返乡农民工踊跃创业成为致富带头人,222人被定向选拔到村“两委”任职。高坪区提出,到2021年,定向回引100名以上优秀返乡创业农民工,定向培育100名以上农民工党员致富带头人,定向选拔100名以上农民工到村“两委”任职。(周汉兵

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局
国产无限好看资源