国产无限好看资源
首页 政务 社情民意调查

坝坝会上 听民声解民忧

2019-08-29 15:23 南充新闻网

南充新闻网讯 (周亮)“金城街已经硬化,今后如何利用好这条街道?”“如何整治场镇上的各类‘蜘蛛网’,使场镇更加美观漂亮?”……8月27日,蓬安县兴旺镇在镇政府院子里举行“阳光问政”坝坝会。100余名“群众考官”现场“出题”,镇政府、社区、国土、建设等单位相关负责人现场“答题”。

笔者在坝坝会现场看到,院坝的背景墙上,“阳光问政坝坝会”几个红色大字十分醒目。听说要举行坝坝会解决实际问题,群众早早来到现场?;嵋榭己?,大家你一言我一语,提出自己关心关注的热点和难点问题,相关负责人一一作答。

据介绍,此次坝坝会的内容主要围绕场镇“脏乱差”等方面的热点、焦点和难点问题,采取面对面问政的形式进行。对于群众提出的问题,能现场解决的,相关部门负责人当场“拍板”;对于不能立即解决的,现场提出解决方案,给出解决期限,并承诺按时做好跟踪督办和群众回访;对于不符合相关政策的诉求,则向群众宣讲相关政策法规,进行详细解释,争取群众理解。

此次坝坝会共收集民情民意7条,当场解决4条,群众较为满意。

兴旺镇镇长朱欣介绍,针对群众提出的问题,该镇将进行进一步研判,及时给予解决,并将把“阳光问政”坝坝会持续开展下去。

与此同时,该镇工作人员还向参会群众发放了《征求意见表》,进一步征求群众的意见和建议,指导群众下载“阳光蓬安”权责监督平台APP,同时向群众介绍了该县经济社会发展成效,以及党风廉政建设成果等。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源