国产无限好看资源
首页 政务 社情民意调查

高坪区把“流动党课”搬进异地农民工党员的车间、工地——

让异地务工人员离乡不离党

2019-10-15 15:22 南充新闻网

3eed9e052c0807d77bd87d79045223a5

南充新闻网讯(周汉兵)10月11日,在高坪区驻重庆农民工服务管理支部活动室里,高坪区委组织部、党校邀请南充市委党校党史研究室主任、教授郭迪润授党课,在重庆务工、创业的30余名党员聆听了党课 (如图)。

据了解,为加强对外出务工党员的服务与管理,今年5月,高坪区成立了农民工综合服务管理党委,随后在北京、成都、重庆、浙江、西藏、山东等高坪籍农民工较多的地方建立了驻地农民工服务管理党支部,主要负责对当地高坪籍农民工的教育、服务、管理、联络等工作。

为切实做到异地务工党员离乡不离党、流动不流学,增强流动党员的使命感、责任感,高坪区委开展了寄送一份“教育礼包”、重温一次入党誓词、进行一次主题宣讲等“七个一”活动。结合“三会一课”、主题党日等,抽调区内党校教师、党务工作者等,邀请市内党校教授,组建流动宣讲团,到部分流动党员流入地上“流动党课”,协商流动党员流入地组织部门、党校,通过派员授课等方式,到当地农民工服务管理党组织为流动党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源