国产无限好看资源
首页 政务 社情民意调查

逢场天,乡镇(街道)党委书记、乡镇长、纪委书记把办公桌搬上街——

“三接访”解决群众烦心事

2019-11-04 17:21 南充新闻网

南充新闻网讯 (唐长江 鲜润)“我们已于日前领到了被拖欠的工资……”11月1日,营山县朗池街道勤劳村村民侯书林高兴地说,近日,该村晚熟柑橘园业主邓某已经现场现金发放了拖欠村民的工资。

这事还得从今年9月4日说起。当天上午,原朗池镇党委书记卢亚林、镇长谢斌、纪委书记胡文焘正在镇政府外的顺城街开展逢场天接访活动。侯书林怒气冲冲地来到接访点,反映村上的晚熟柑橘园已经好几个月没有发放他务工的工资了。接访人员一边安抚侯书林,一边将侯书林反映的问题认真进行登记,并承诺一定认真办理。经过一番耐心细致的思想工作,侯书林才将信将疑地离开。

接访结束后,该镇高度重视,立即组织镇村干部对侯书林反映的问题进行调查核实,并向产业园业主讲清政策和法律法规,督促其及时支付拖欠的工资。最终,侯书林反映的问题仅用了3天时间就得到圆满解决。

这只是今年营山县“三接访”活动为民解决的众多问题中的一个。今年以来,营山县纪委监委在全县所有乡镇(街道)大力开展“三接访”活动,要求各乡镇(街道)党委书记、乡镇长、纪委书记利用逢场天在场镇人员密集地摆摊设点、亮明身份,接待群众来信来访,并建立“三接访”群众反映问题诉求台账,对群众问题诉求严格按照“能够解决的100%解决到位、不能够解决的100%解释到位、解决了的100%反映到位”的原则进行处理。

同时,营山县纪委监委将各乡镇(街道)“三接访”活动开展情况、群众反映问题诉求解决情况作为下访督导和监督检查的重要内容,并通过“四不两直”的方式抽查群众满意情况,对活动开展不扎实、问题诉求解决不好、群众满意度不高的进行严肃处理。

2019年,全县各乡镇(街道)已开展“三接访”活动1026场次,收集问题1991个、解决问题1427个、解释回应505个,群众满意率达95%以上。

“开展‘三接访’活动,就是要让乡镇(街道)党委书记、乡镇长、纪委书记走出办公室,将工作重心下移,主动深入基层、深入群众、深入一线,面对面、心贴心、实打实了解民情,解决困扰群众的操心事、烦心事,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,以良好的工作作风和扎实的工作成效赢得群众的真心拥护和支持。”营山县委常委、县纪委书记、县监委主任何鹏这样说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源