国产无限好看资源
首页 新闻中心 通讯员来稿

西充县人民医院办基层妇产科质量控制策略研讨会

2019-11-21 09:48 南充新闻网

西充县人民医院成功举办基层妇产科质量控制策略研讨会

为进一步提升基层医疗机构妇产科医疗质量和管理水平,确保医疗安全,降低两死率(孕产妇死亡及新生儿死亡),11月16日-17日,由西充县人民医院与川北医学院附属医院联合举办的“基层妇产科质量控制策略研讨会暨川北医学院附属医院 2019 年危重孕产妇和新生儿救治技术指导(西充站)”培训班顺利召开,西充县及周边地区近500名基层医院妇产科医护人员参会。

会议伊始,西充县人民医院副院长罗宗怀致欢迎词,他代表医院对各位领导、各位专家的到来表示热烈的欢迎,希望通过此次会议,能够推动西充县乃至南充市基层妇产科质量控制工作的进一步发展。本次会议由西充县人民医院妇产科主任张秀琼主持。

会议邀请了四川大学华西二院妇产科彭冰教授、四川省妇幼保健院妇产科谢艳华教授、南充市妇产科质量控制中心主任(川北医学院附属医院副院长)周洪贵教授、南充市妇产科质量控制中心副主任(川北医学院附属医院妇产科副主任)石琪教授、川北医学院附属医院妇产科副主任李佳平教授、川北医学院附属医院妇产科张科荣教授等我省妇产科领域知名专家学者齐聚西充,就妇产科领域的新进展、诊疗规范等内容进行经验分享和深入研讨。

会议同期举办了基层妇产科质量控制策略研讨会,对西充县医疗机构妇产科相关业务的质量管理措施,妇产科关键疾病诊治规范、技术操作规范、手术指征及并发症的处理进行了深入研讨,对提高基层医院妇产科疾病的规范化诊治起到了积极的推动作用。

本次会议规格高,专家阵容强大,授课内容丰富,形式多样,包括技能操作、学术讲座、病例分享、经验交流等内容。培训既注重基础理论知识的讲解和妇产领域新进展的传播,又兼顾了临床实际工作能力的培训,同时还侧重于拓展学员的学术视野,为与会者提供了一个良好的学术研讨、指南解析、疑难问题探讨交流的平台,会议在热烈的掌声中圆满闭幕。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源