国产无限好看资源
首页 新闻中心 通讯员来稿

南充身心医院迎来第一批见习留学生

2019-11-21 11:21 南充新闻网

11月19日,南充市身心医院小龙分院的病房内出现了一些“洋医生”的身影,为医院的工作注入新鲜活力的同时,也给大家带来了很多的新奇。他们来自哪里,来做什么呢?

我院迎来了第一批见习留学生1

我院迎来了第一批见习留学生2

这些“洋医生”此时正参与两例严重精神障碍典型病例的教学查房。此次见习由我院科教科精心安排,我院副院长陈思宇主持,川北医学院教学医院罗家明教授全程翻译,全院中层干部参加。现场“洋医生”参与积极性非常高,时不时的提出自己的见解与在场的高年资医生进行讨论,他们用英语和中文穿插着相互交流,气氛非?;钤?。原来这些“洋医生”就是来自川北医学院的外籍本科生。

我院迎来了第一批见习留学生3

此次在见习教学中运用典型病例对照讨论,把抽象的理论知识转化为形象生动的现场交流,激发了留学生的兴趣及主观能动性,不但使他们能充分了解严重精神障碍患者从急性期到康复期再融入社会的过程,而且通过理论学习与实践相结合,对其掌握精神病学常见症状及常见疾病的鉴别有了更大的提高。在场留学生纷纷表示此次示教受益颇深。

我院迎来了第一批见习留学生4

陈思宇副院长非?;队粞丛杭?,他表示:见习是医学教育中非常重要的环节,医学生到临床见习,除了要具备最基本的职业道德、扎实的理论水平之外,还应具备责任心、爱心和细心。希望在场的留学生能在见习过程中锻炼自己,努力提高、培养自己各方面能力,为进一步学习和毕业后临床工作打下良好基础。

见习过程中,留学生一行还参观了康复治疗室、严重精神障碍科等特色科室。

我院迎来了第一批见习留学生5

特别值得一提的是,学生们看到精神康复病人自己亲手制作的花束、花篮、鞋垫等小手工,纷纷给予赞许并当场买下了义卖作品,为康复患者献上了爱心。

我院迎来了第一批见习留学生6

南充市身心医院小龙分院作为川北医学院精神卫生学院教学分院,又是川北医学院附属医院精神卫生中心,在科研教学方面积累了丰富的经验,通过这次接收留学见习生,将进一步提升医院的临床教学水平,开阔医院管理的国际视野。

我院迎来了第一批见习留学生7

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源