国产无限好看资源
首页 新闻中心 法治:列表

南充仪陇设立农民工维权公益法律服务团

2019-11-22 17:18 南充新闻网

南充新闻网讯(尹小丽)近日,仪陇县司法局、县农民工服务中心联合成立农民工维权公益法律服务团,在县农民工服务中心设法律援助工作站,对有需要的农民工进行法律援助,切实增强农民工依法维权的法律意识。

在仪陇县城当保安的彭增德,听说有了农民工法律援助工作站后,就和家属一起前来咨询,帮儿子找回先前在成都打工时被欠下的工资。律师耐心地了解情况,帮他解决难题。“现在我也知道怎么通过法律程序解决问题了。”彭增德高兴地说。

李前明是县农民工服务中心工作人员,他每天的工作就是对农民工需要帮助解决的事项进行初步了解、登记。没有成立工作站前,他和同事都是把农民工带到县司法局去咨询。现在不用跑路了,遇到他解决不了的问题,他就邀请援助律师一起帮农民工解决困难。

“如是遇到工资支付、工伤维权方面事项,我们将同司法部门一起依托公益法律服务团,指派公益服务律师进行调查、收集证据资料,并按照相关流程为农民工提供免费服务。”李前明告诉笔者。

仪陇县农民工维权公益法律服务团有专业律师7人。法律援助工作站落实专人值班,为农民工提供法律咨询、法律援助,并接受县法律援助中心指派,为农民工提供代书、调解、诉讼等法律援助服务。截至目前,法律援助工作站已经免费服务30多名农民工。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源