国产无限好看资源
首页 新闻中心 首页幻灯

市博物馆项目总工程量完成95%,施工进入尾声

“龙印”元旦亮相 等你来“打卡”

2019-11-24 03:53 南充新闻网

5c80569c12f60644566a606e8e370aa0

市博物馆项目总工程量完成95%,施工进入尾声

市博物馆项目是我市打造的特色突出、形象鲜明城市“新地标”之一,也是全市“100件大事”之一,备受市民关注。11月20日,记者来到市博物馆工程项目现场看到,机械轰鸣、车来人往,一派繁忙的施工景象。目前,该项目总工程量已完成95%,正在加紧作业,确保元旦亮相。

市博物馆主体是一幢四四方方的建筑,矗立在工地上,气势磅礴很是壮观。记者看到,4台大型吊车将一棵棵景观树高高吊起,再放在事先挖好的树坑内,不远处2台挖掘机挥舞着“手臂”铲起土石方, 头戴安全帽身穿工作服的工人们忙碌在各个施工点位,有的铺贴地板砖,有的栽树种草, 有的则在室内忙着内部装饰,人人干劲十足,抢抓进度。记者还注意到, 从工地驶出的每一辆施工车辆都要先从船型槽驶过, 保洁班组人员持水枪冲洗车轮和车身, 实现了工地无尘土飞扬。

“市博物馆项目施工已进入尾声。”该项目现场负责人杨虎介绍, 市博物馆总工程量已经完成95%, 主体工程全面完成,2020年元旦将精彩亮相。“目前,工地上每天有吊车、 挖掘机等大型机械10余台、260余名工人‘三班倒’分布在各个作业面作业。”杨虎告诉记者,为了保证施工进度, 业主方和市政府投资非经营性项目代建中心管理人员坚持一线办公,每天现场清点施工人数、机械台数,协调解决施工中出现的问题, 现场优化调整施工结果,督促加快进度。

据了解, 市博物馆项目外立面水波纹挂板已完成施工, 机电设备已全部安装完毕。 除室内大厅及公共区域等部分装饰外,其余区域完成装饰80%,蜂窝铝板吊顶龙骨、 钢板肋玻璃幕墙龙骨也已完成,室外总平完成60%。

“下一步,施工重点在室外总平、阳极氧化蜂窝铝板安装、 室内大厅装饰装修等方面。” 该项目相关负责人介绍,施工所需的所有材料和机器设备全部提前准备到位,确保供应充足,有效保障施工进度。

市博物馆设计为传统“龙印”形象,总面积约4.9万平方米,竣工后将成为全省新建面积最大的市级综合博物馆。整个项目包括市博物馆、市文化馆、非遗演艺中心、国际大木偶剧院等多个子项目。其中,市博物馆有7个展厅,以及文物库房、文保技术用房、城市会客厅、多功能厅和其他室外配套部分。(记者 伍罗文博 实习生 蒲丽玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源