国产无限好看资源
首页 新闻中心 要闻

完善配套设施 城市公园新增座椅供休憩

2019-11-24 04:03 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 陈高洁)11月22日,记者从市政协提案委获悉, 贺斌委员在今年召开的市政协六届三次会议上提出的《关于完善公园配套设施, 加强日常管理的建议》提案, 市住房和城乡建设局及时进行了办理和落实。

近年来,我市投入巨资修建了“印象嘉陵江”湿地公园、黄金江岸等大型城市公园, 提升了南充城市形象和居民幸福指数,“居者自豪、 来者依恋” 正逐步实现。 为了使城市公园给市民带来更好的游玩体验, 贺斌委员建议适当增加休闲座椅、增加遮风避雨设施,条件允许的公园, 应在一定的间距内修建凉亭或休闲长廊及适当增加公厕和垃圾桶。同时,应考虑建设环卫工人休息点。

市住建局在提案办理回复中表示,已督促“印象嘉陵江”湿地公园业主单位在公园内增加了300余套座椅, 公园座椅总数达450余套。顺庆区双女石公园、嘉陵区黄金江岸、高坪区缤纷水岸等地正在完善座椅增设方案,审批通过后将立即安装。

同时,“印象嘉陵江”湿地公园修建了2处风雨亭、4处芦苇房等, 满足游人遮风避雨的需求。顺庆区双女石公园、嘉陵区黄金江岸、 高坪区缤纷水岸等地也在公厕、 游客中心等设置了遮风避雨场所,为游客游玩提供舒适的条件。此外,市住建局按照《公园设计规范》的规定,督促“印象嘉陵江” 湿地公园业主单位新增了200个垃圾桶。顺庆区双女石公园、嘉陵区黄金江岸、高坪区缤纷水岸等地正在完善垃圾桶增设方案。 根据每个公园的面积,按照设计规范也匹配了相应的公厕数量,且每个公厕都设计了环卫工人休息点。

针对贺斌委员提出的“加强日常管理”的建议,截至目前,“印象嘉陵江”湿地公园标语标牌已达到180余处,顺庆区双女石公园、嘉陵区黄金江岸、高坪区缤纷水岸等地也在完善相关增设方案。同时,编制了公园管理规定以及“十不准”条例,并通过新闻媒体、公告栏等方式进行了广泛宣传。

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源