国产无限好看资源
首页 新闻中心 央媒省媒看南充

南充:大力弘扬宪法精神,推进法治南充建设

2019-12-05 10:27 四川发布客户端

2019年12月4日是中国第六个国家宪法日,也是全国法治宣传日。上午9点,由中共南充市委全面依法治市委员会主办,中共南充市委宣传部、中共南充市委依法治市办、南充市司法局承办,顺庆区宣传部、顺庆区委依法治区办、顺庆区司法局协办的2019年“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动在市政新区人民广场如期举行。

1

本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,活动开幕仪式由南充市人大常委会副主任熊建春主持,南充市人民政府副市长、市公安局局长刘作鸿作动员讲话。

2

“宪法是国家的根本大法,最大程度集中了全国人民的共同意志、共同追求和共同信念,具有至高无上的地位。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。”刘作鸿在讲话中指出,广大党员干部和群众要自觉做宪法最忠实的拥护者、执行者和落实者。各级领导干部要以身作则、率先垂范,主动参与法治宣传各项活动,带头学好用好宪法,严格按照宪法办事,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。广大群众要主动学习宪法知识,自觉接受法治教育,牢固树立宪法意识,更好地行使公民权利、履行公民义务。

3

刘作鸿表示,集中宣传只是一个开端,长效开展宪法学习宣传教育,让宪法走进日常生活才是常态。要以此次系列宪法宣传活动为契机,不忘初心、继续前行,扎实推进宪法宣传教育工作,吹响依法治市的集结号,共奏法治南充的和谐曲,以实际行动引领法治新风尚、谱写法治新篇章。  

4

随后的广场法治文艺演出中,情景剧《长征》、民乐演奏《我和我的祖国》、歌伴舞《壮丽航程》《共筑中国梦》、女生独唱《越来越好》、表演唱《英雄赞歌》等节目表演,赢得观众们的阵阵掌声。在互动抢答环节中,现场的观众们积极举手参与抢答,在答题互动中学习宪法相关知识,将此次活动推向高潮。

5

记者在现场看到,南充市发展和改革委员会、市经济和信息化局、市教育和体育局、市中级人民法院等单位在活动现场均设有集中宣传展板,同时在场的工作人员积极向前来参观学习的市民发放法治宣传资料,普及法律知识。

据悉,南充推进宪法法律进高校,实施普法责任清单制,开展“法律七进”活动,落实“宪法八进”,评选法治人物,实施互联网+法治文化,扎实推进法治宣传教育,取得丰硕成果,十个全国民主法治示范村,六个省级法治示范乡镇,顺庆、仪陇获得全国法治示范县、区称号,南充法治示范创建数量位列全省第一方阵。(曹鑫 记者 郭建坤)

返回首页
相关新闻
返回顶部
国产无限好看资源